세계보건기구, 엠폭스에 대한 첫 백신 사전 자격 심사

국외
필요한 자료를 다운로드 하실 수 있습니다.

세계보건기구, 엠폭스에 대한 첫 백신 사전 자격 심사

관리자 0 114

WHO prequalifies the first vaccine against mpox 

□ 세계보건기구(WHO), 엠폭스 백신 MVA-BN 사전 자격 심사 목록 첫 추가

○ 백신 제조사 Bavarian Nordic A/S 제출 자료 및 유럽의약품청(EMA)검토 기반으로 WHO 사전 자격 평가 실시

- 사전 자격을 통해 정부 및 국제 기관(Gavi, Unicef 등) 조달 가속화 기여 맟 국가 규제 기관 신속 승인 기대

○ MVA-BN 백신, 18세 이상 성인 4주 간격으로 2회 투여, 2-8°C 최대 8주간 냉장보관 가능

- 엠폭스 발병 시 고위험군에 MVA-BN 백신 사용 권장, 18세 미만에게는 '비허가(off-label)' 백신 사용 가능

○ 백신 부족 상황 시 단일 용량 사용 권장, 추가 데이터 수집 필요

- 엠폭스 노출 전 백신 단일 용량 접종 시 76%, 2회 접종 시 82% 예방 효과, 노출 후 백신 접종 효과 매우 낮음

- 백신 안전성 및 성능은 임상 시험 결과 및 2022년 이후 전 세계 엠폭스 발병 기간 실제 사용서로 입증

○ WHO는 MVA-BN 외에도 LC-16, ACAM2000 백신 긴급 사용 목록 추가 절차를 진행 중임

해당 자료는 감염병 위기대응을 위한 국외 자료를 바탕으로 국문으로 작성되었으며본 글로피드-알 코리아의 공식 견해는 아닙니다.

원문은 글로피드-알 코리아 홈페이지(https://www.glopid-r-korea.kr/)을 통해 확인할 수 있습니다.

원문 출처 Link

배너 이미지 ⓒ WHO / Junior Diatezua